Música Multicultural En Vivo Libros Gratis\
Domingo, 24 de abril de 2016
1 – 4 p.m.

Parque Niños Unidos
3090 23rd St (entre Folsom y Treat)

Maestra de Ceremonias:
Dra. Marisol Muñoz-Kiehne, Ph. D.

Alphabet Rockers
María Luna ¡Baila Conmigo!
 
 
Les invitamos a nuestro próximo seminario virtual titulado, Viviendo en Época de Represión Política en Latinoamérica: Los riesgos que enfrentan los defensores de la justicia y la democracia. El seminario será el martes, 26 de abril a las 12-1:30 p.m. PST/2-3:30 p.m. CST/3-4:30 p.m. EST.
Para registrarse para el seminario, use este vinculo http://bit.ly/1S8vH4S
 
 
 
 
Solicitantes de asilo de América Central enfrentan grandes obstáculos
Picture
Ciudad de México – Niños de América Central que huyen de graves amenazas afrontan enormes obstáculos a la hora de solicitar asilo en México, aseguró Human Rights Watch en un informe publicado hoy.

El informe de 165 páginas “Puertas Cerrados: El fracaso de México en la protección de niños refugiados y migrantes de América Central” documenta grandes contradicciones entre la legislación mexicana y su puesta en práctica. Por ley, México ofrece protección a aquellos cuya vida o seguridad corren peligro si son devueltos a su país de origen. Sin embargo, menos del uno por ciento de los menores que son detenidos por las autoridades migratorias de México son reconocidos como refugiados, según datos oficiales del gobierno.

“Sobre el papel, la ley mexicana parece proporcionar todas las medidas de protección a los niños que han huido de sus países de origen porque temen por sus vidas”, dijo Michael Bochenek, asesor jurídico principal de la División de Derechos del Niño de Human Rights Watch. “Pero en realidad sólo unos cuantos reciben asilo, lo que refleja que, a pesar de que los niños y adultos de América Central afrontan serias amenazas, el gobierno no está tomando debidamente en consideración sus solicitudes”.